中国电力科技论坛

标题: 关于影响锅炉飞灰可燃物含量的因素分析 [打印本页]

作者: jzszls    时间: 2008-11-22 11:47
关于影响锅炉飞灰可燃物含量的因素分析

作者: lb107    时间: 2008-11-22 12:16
感谢楼主的分享!!!!

作者: lssv    时间: 2012-1-27 11:03
标题: 关于影响锅炉飞灰可燃物含量的因素分析
关于影响锅炉飞灰可燃物含量的因素分析
许建国
华能宁夏大坝发电有限责任公司    751607
摘要:在燃煤电厂中,由于锅炉的不完全燃烧,使锅炉的飞灰可燃物含量增加,导致锅炉效率降低,发电成本增加。本文通过深入研究热电分公司锅炉飞灰可燃物含量的影响因素,提出了维持锅炉稳定燃烧、降低飞灰可燃物含量、提高锅炉效率的有效措施,为锅炉高效经济运行提供了依据。
关键词:飞灰可燃物含量 影响因素 措施
1、引言
对于现代火力发电机组来说,不仅要保证生产运行的安全性,还要着重考虑生产过程的经济性。电厂的经济性涉及汽机、锅炉、电气、热工、化学和燃料等各专业,而锅炉效率是其中非常重要的一个方面。有统计表明,对于现代火力发电机组,锅炉热效率每提高1%,将使整套机组的热效率提高0.3%~0.4%,标准煤耗可降低3~4g/kwh。从锅炉效率考虑,机械不完全燃烧热损失和排烟损失是其中两个主要的热损失。所以,降低机械不完全燃烧损失成了节能降耗的突破口。而在此项损失中,飞灰可燃物含量占有主要位置。为降低煤粉燃烧NOx排放,现多采用低NOx燃烧器,实践表明低NOx燃烧器以及分级送风的使用,在有效降低NOx排放的同时,普遍导致飞灰可燃物含量的提高。因此,深入研究影响飞灰可燃物含量变化的因素,具有重要的实际应用价值。
2、飞灰可燃物含量影响因素分析

作者: 风云电力    时间: 2012-1-31 11:28
大大的顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 风云电力    时间: 2012-1-31 11:30
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: zzjgl    时间: 2012-2-20 21:31
好好好好好好好好好好
作者: ccbbjtg    时间: 2012-7-3 11:22
谢谢,学习学习
作者: zlq0319    时间: 2012-7-4 13:04
很好很好很好很好很好
作者: donggawei    时间: 2012-7-7 15:17
路过学习学习谢谢
作者: 晨风A    时间: 2012-7-16 10:57
路过学习一下
作者: lgjmfyx    时间: 2012-7-25 05:57
谢谢,学习学习
作者: foxfoxf    时间: 2012-10-6 15:05
学习学习!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: hualureneng    时间: 2012-10-29 10:41
学习学习!
作者: 曹波    时间: 2013-4-19 21:41
学习许嘻嘻嘻嘻iiii
作者: zhaodapeng    时间: 2014-1-19 17:18
低氮改造的通病,我有办法
作者: jiantiancong    时间: 2014-4-6 20:21
飞灰,锅炉永远的话题
作者: jiantiancong    时间: 2014-4-6 21:16
很专业,知识很丰富。
作者: 尕宝    时间: 2014-12-31 04:53
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 北漂    时间: 2015-2-16 10:56
学习一下。
作者: tjlzf    时间: 2015-2-16 12:54
急需了解一下

欢迎光临 中国电力科技论坛 (http://bbs.eptchina.com/) Powered by Discuz! X3.2