中国电力科技论坛

标题: 电站燃煤锅炉低NOX燃烧技术 [打印本页]

作者: jicopen    时间: 2009-9-14 17:06
标题: 电站燃煤锅炉低NOX燃烧技术
<p><font face="Verdana">电站燃煤锅炉低NOX燃烧技术</font></p><font face="Verdana">
<p><br/>一、煤粉燃烧过程中NOX的生成途径<br/>煤粉燃烧过程中所生成的氮氧化物主要是NO和NO2,通常把这两种氮氧化物合称为NOX。其中NO约占95%以上。煤粉燃烧过程中因NOX的生成机理不同可分为热力NOX、燃料NOX和快速NOX。<br/>q 热力NOX:热力NOX是燃烧用空气中的N2在高温下氧化而生成的氮氧化物。<br/>q 燃料NOX:燃料NOX是燃料中的有机氮化合物在燃烧过程中氧化形成的氮氧化物。<br/>q 快速NOX:快速NOX是碳氢化合物在燃烧时分解的中间产物与N2反应得到。<br/>在煤粉的燃烧过程中,燃料NOX约占70~90%,热力NOX约占10~30%,快速NOX所占比例&lt;5%,通常被忽略。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p></font>&nbsp;</p> fnJ7CSuG.pdf (228.75 KB, 下载次数: 41) <br/>
作者: whhustlbc    时间: 2010-10-4 15:59
谢谢楼主啊,我没有钱啦
作者: hdliu    时间: 2010-10-29 20:56
谢谢楼主分享!
作者: jiantiancong    时间: 2010-11-11 21:46
太贵了吧?我看不了啊
作者: 林文卿    时间: 2013-5-24 13:39
暗示法撒旦法撒旦法冯绍峰

欢迎光临 中国电力科技论坛 (http://bbs.eptchina.com/) Powered by Discuz! X3.2