设为首页收藏本站

中国电力科技论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在电气工业中一些参数你们都是怎样获得呢

mingyekeji123 发表于 2010-12-7 09:24:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,我是自动化系实验室的,现在要做一份调查,还请各位多多支持

过程工业常常伴随着物理化学反应、生化反应、相变过程及物质和能量的转移和传递,往往是一个十分复杂的工业大系统,其本身就存在大量的不确定性和非线性因素;通常伴随着十分苛刻的生产过件或环境,如高温、高压、低温、真空、高粉尘和高湿度,有时甚至存在易燃、易爆或有毒物质,生产的安全性要求较高;强调生产过程的实时性、整体性,各生产装置间存在复杂的耦合、制约关系,要求从全局协调,以求整个生产装置运行平稳、高效。

我咨询过很多工厂他们都说一些参数很难精确的检测到设置的参数与实际参数是否相符合,只能依靠离线的实验室分析去指导生产,而这时间差间接影响到产品质量还会给企业带来不可低估的经济损失。为了克服这些问题我们科研部研发出了可在线实时的读取所需监测的参数的技术,自动或半自动的调节参数设置装置,使得实际数值与生产要求值吻合,从而降低产品不合格率,节约时间,保证生产安全,降低能耗。

但是毕竟实践的经验不足(目前只在十几家企业试用过了)

我们目前的科研成果有浓度在线检测,聚合率在线检测,粘度在线检测,比值在线检测,分层界面在线检测,间歇反应终止时间检测仪等

我想请问各位专业人士,我们这些技术在你们的行业能帮您检测到哪一环节的参数呢?

我的qq1583807587,大家可以随时联系我,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
 楼主| mingyekeji123 发表于 2011-6-20 08:51:43 | 只看该作者
这个论坛人好少啊
 楼主| mingyekeji123 发表于 2011-6-20 08:52:29 | 只看该作者
论坛人真少,发了这么多帖子没有回音的