设为首页收藏本站

中国电力科技论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月色轻盈

★★★中国民生写实★★★(超级震撼)

楼主| 月色轻盈 发表于 2007-10-23 15:07:00 | 只看该作者
在为一个身患白血病的小女孩举行街头募捐活动。一个捡废品的老婆婆步履蹒跚的走到捐款箱前,大家都没在意,因为她太普通、太不起眼,可是,当她走到我们的“爱心箱”时,她那饱经风霜的手里攥着1元钱轻轻地投向了爱心箱,然后默默地离开时,我的心灵受到了前所未有的撞击.
贴子相关图片:
 楼主| 月色轻盈 发表于 2007-10-23 15:08:59 | 只看该作者
内蒙古赤峰市新华街菜市场塞外的春天乍暖还寒。4月的一个早晨,天空飘洒着纷纷扬扬的雪花。一个中年男子的菜摊车上坐着一个小男孩,孩子用给菜保温的被子围着,父亲不时用手给儿子掖掖被子。
贴子相关图片:
 楼主| 月色轻盈 发表于 2007-10-23 15:09:14 | 只看该作者
真的纤夫!天府的脊梁……
贴子相关图片:
 楼主| 月色轻盈 发表于 2007-10-23 15:09:30 | 只看该作者
父亲的怀抱——他们看到了什么?是光明吗?是希望吗? 是中国的下一代吗?
贴子相关图片:
 楼主| 月色轻盈 发表于 2007-10-23 15:10:55 | 只看该作者
你好!"487××"。很凑巧,你昨天下午在杭州复兴路上驾车驰骋,飞溅的水花,毫不留情地泼向路边的一位弱女子,她哭了。 
  我拍下了全过程。也许你不会相信她会流泪,但你一定要相信,除了泪水,更多的是你溅起的脏水,在她痛苦的脸上流淌。 

你知道吗?当你飞速驶离现场后,那名弱女子浑身都湿透了,在冷冷的寒风里,她直打哆嗦。我必须告诉你的是,她当时并没有骂你,我看见她涨红着脸,不停地抹去脸上的泪水和脏水。 

我不知道,当这个女子出现在你面前、当你的车已经水花四溅,你的车为什么还要那么快?我知道你是一个男人,你的"勇气"、你的一往无前,留下的却是弱女子的无力招架和无助的哽咽。 

当你看到这组照片后,你会拿出你的勇气向这位女子说一声"对不起"吗?我和我们的读者都期待着你的声音。

贴子相关图片:

楼主| 月色轻盈 发表于 2007-10-23 15:11:17 | 只看该作者
中国现在的贫富差距是值得一提 
贫困的人们难道就不值得大家的关注吗? 
我们可是社会主义国制里的公民,人人平等~~而同在一片天空中~ 
为何所受到的待遇却如此让人难以置疑? 
难道这是我们希望的小康?
贴子相关图片:
 楼主| 月色轻盈 发表于 2007-10-23 15:11:38 | 只看该作者
很多人把他当作笑料可是现实的反思
贴子相关图片:
 楼主| 月色轻盈 发表于 2007-10-23 15:11:56 | 只看该作者
下雪了
贴子相关图片:
 楼主| 月色轻盈 发表于 2007-10-23 15:13:08 | 只看该作者
雨中曲
贴子相关图片:
 楼主| 月色轻盈 发表于 2007-10-23 15:13:33 | 只看该作者
我只想要回我一年的工钱而已
贴子相关图片: