设为首页收藏本站

中国电力科技论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

节食之前,求你一定要看一下这里

yingyingsyy 发表于 2007-11-23 13:21:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<table width="72%" bgcolor="#ffffff" border="0"><tbody><tr><td></td><td align="left" width="97%"><table class="wr" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0"><tbody><tr><td class="gray14"><cc></cc>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我没有精彩的文笔,也没有煽情的绝技,不管这篇文字有多么的枯燥,请你一定要看完它,我将尽量简短,不会占用大家很长时间。 <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我身高160,大概是从23岁想减肥的,现在已经25了。但是那个时候只是稍微少吃一点,加上运动,健康的减了不少,其实我本身也是正常体重,只是因为这个年代人们追求的是骨感,所以才陷到减肥这个漩涡里面。直到今天付出惨重的代价。 <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我是夏天瘦冬天胖的那种,有了减肥这个念头便一发不可收拾。从开始的健康减肥到后来越吃越少。去年年初从100斤减到90斤月经开始错后,害怕了,停止减肥,但是节食之后必然是暴食,因为你们的身体需要补偿性进食。胖了回来,月经也正常了,体重一直100左右。因为我男友很瘦,也喜欢瘦的骨感的。去年夏天我又开始新一轮减肥,吃的更少,运动加大,再次减到90斤,结果月经停止了,两个多月后体重恢复,加上打黄体酮后月经恢复正常,但是经期不是很正常。停经的时候不想减肥只想健康,健康之后又开始想减肥。月经刚恢复,于是又开始节食,因为节食的时候肠胃功能不好,所以我在节食的时候吃了螃蟹,里面的异种蛋白无法消化,结果造成过敏,得了荨麻疹三个月,这三个月为了治荨麻疹耗尽金钱跟心血,开始给自己猛补营养,结果必然是更胖,比减肥之前还胖了十斤。荨麻疹快好的时候,因为身边的同事和朋友都说我胖了,那个时候很自卑,觉得宁愿闭经也不要胖。再加上要去见男朋友的父母,又开始疯狂减肥,从去年12月份到今年2月份,饿几天暴食几天,减到90多斤的时候男友回来了,停止节食后体重立刻回升。体重恢复了,但是月经已经四个月没来了,这次停经两个多月的时候打黄体酮后来月经(打黄体酮后的出血其实不是真正的月经只是撤退出血),但是第三个月依然没有来,于是又打黄体酮,结果造成右卵巢囊肿,也就是说可能是肿瘤,如果是肿瘤的话有良性跟恶性之分,如果是恶性,那么要切除整个子宫跟卵巢。节食会引起内分泌失调,内分泌失调会引起闭经,和卵巢囊肿等等一系列疾病。因为闭经我还有了盆腔炎,女人的整个生殖系统是一个系列的,哪里出问题了,会牵连到其他的。我现在正在输液,过几天如果不能好的话,就要手术了。我还没有结婚也没有过性行为,看着那些不管是胖的丑的矮的但是身体健康的女人,真的好羡慕她们。输液的时候看到家长抱着自己的孩子,也心酸的不得了。我也曾经无数次想像过自己的孩子,可是现在,舒服的活着都成了困难。 <br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;也许你会说,我身边的同学减了那么多都没事,或者谁谁才70多斤也很健康的。是的,开始我也是那么想的,但是现在不得不承认这些都是有个体差异的。我们有个姐妹只是减了4斤结果停经一年多了,还有一个姐妹减肥停经后,仍然减肥,导致永久性闭经,医生给用了大量激素,仍然无法刺激子宫内膜发生变化。现在她体重已经恢复到120斤,身高160,但是身体依然没有恢复。在这样的情况下她依然无法摆脱减肥的魔咒,说是要么就健康的瘦瘦的,要么就自杀。 <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;是的,我也想到过死,现在花了好多钱,病依然没好,而且面临手术,跟不可预知的未来,每一天都在煎熬中度过,那种后悔的感觉压的我快要窒息,每天以泪洗面,想着从前自己是多么的健康快乐,连医院都没有去过。 <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;相信大家都知道有个体重指数,只要在那个指数内都是正常的,指数为20是比较健康的体重。但是这个也是因人而异的,所有的事情都是有个体差异的,胖瘦也一样。 <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;以前都是宣传肥胖带给人多少疾病,现在才发现,追求骨感更是害了很多人,是这个社会变了,媒体宣传那些耀眼的明星都是干干瘦瘦,谁知道她们为此付出多少代价,好多模特现在都是靠吃激素才能维持月经的,因为她们的体脂根本不够自然行经。你可以看看百度上的厌食症和暴食症的贴吧里面,那些因为节食减肥得了厌食症暴食症的人,每天都是怎么在痛苦中度过的。有一个论坛叫做“健康快乐论坛”,就是鲁豫有约-《厌食与暴食》,这期节目里面提到的,上面有健康减肥的板块,也有因为不健康减肥造成月经失调和饮食紊乱的板块。 <br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;发这篇帖子的目的,是因为我经历过,痛过,哭过,深切感受到了减肥的危害,也看到了那么多姐妹的痛苦,而且现在自己依然在病痛中。我知道只有这个社会的胖瘦审美观不再那么极端,才能让我们所有的姐妹都健康快乐。我也知道自己的力量是微不足道的,但是我只知道,就是现在,我想这么做。 <br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;看完文字的姐妹,真的谢谢你,如果你也有同感,请将这个帖子顶起来。 </td></tr></tbody></table></td></tr></tbody></table>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
努力才有幸福 发表于 2008-3-4 12:55:22 | 只看该作者
哈哈,减肥就是对自己没有信心啊,大家不到万不得已应该就不要减了昂[em23]
追风无痕 发表于 2008-5-13 10:33:18 | 只看该作者
因人而异!
vwxy903 发表于 2008-5-25 23:24:16 | 只看该作者

说的好,我来支持下!

支持!总体感觉挺不错的,希望坛主再接再励,广州机票广州打折机票广州特价机票广州机票预定
娇子 发表于 2008-5-28 14:10:00 | 只看该作者
<p>都是自己乱想了,胖胖的也没什么不好,我始终相信,健康的女人才是最美的!</p>
追风无痕 发表于 2008-9-18 15:48:43 | 只看该作者
吓人!
yaoyao123 发表于 2009-3-25 13:24:12 | 只看该作者
正常就可以了,只要不超重,还是不要减了,何苦为难自己呢。
liuxiaona 发表于 2009-4-21 12:11:00 | 只看该作者
<p>因人而异吧!结合自己的实际呗,没必要为了别人的眼光搞坏自己的身体。</p>
lg 发表于 2009-6-22 10:41:22 | 只看该作者
我天天说减肥,但我从来不拿自己往里贴,多划不来啊