设为首页收藏本站

中国电力科技论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

直接空冷机组空冷岛优化运行研究及在SIS系统中的应用

lssv 发表于 2012-1-20 10:28:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
直接空冷机组空冷岛优化运行研究及在SIS系统中的应用
胡洪华1  曹旭1  吴涛1  赵玉良1   何新1
(1西安热工研究院有限公司 西安 710032)
Operation Optimization Research on Air Cooling Island of Direct Air-cooling Unit and Its Application in Supervisory Information System
Hu Honghua1  Cao Xu1  Wu Tao1  Zhao Yuliang1   He Xin1
(Xi’an Thermal Power Research Institute Co., Ltd. Xi’an 710032)

Abstract:Through the research on performance of condenser and air cooling fans, taking 600MW directly air-cooled units as an example, a mathematical system model of directly air cooled units under variant working conditions has been established in this paper. The problems of fan operations of directly air-cooled units are analyzed to optimize fan operations, operation optimization model for air cooling fans is established. The determining means of the cooling air flow rate and optimum pressures are suggested and Applied to SIS.
Key words: air cooled-condenser; directly air cooled; operation optimization; SIS

摘  要:本文通过对直接空冷机组空冷凝汽器和冷却风机性能的研究,建立了空冷岛系统运行性能的计算模型,得出在不同环境温度、冷却风速和机组负荷下,凝汽器性能的热力特性曲线。根据空冷风机的运行方式,提出空冷机组空冷岛运行优化模型。针对600MW直接空冷机组空冷岛进行了性能和优化计算,给出了空冷岛系统冷却风机的优化运行方式和最佳背压,并在600MW直接空冷机组SIS系统中得到了应用。
关键词:空冷凝汽器;直接空冷;运行优化;SIS系统。
1 直接空冷机组空冷岛优化运行研究的现状
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
xcy1991 发表于 2012-2-29 00:20:31 | 只看该作者
学习学习学习
glkuiu 发表于 2012-4-19 17:13:30 | 只看该作者
-你今年高考吧!考了多少?
-720.
-。。。这么高?
-差不多吧,主要是忘记写作文了。
-???那你怎么考了720?
-我数学、物理、化学是省竞赛第一,各有十分加分。
-那么说你是语文90,数学150,英语150,理综300了?
-不是啊,我文综300.
-你学的文?
-那倒不是,只不过是鞍山白癜风专科医院高考报名时报错了,高考那天才发现。
-。。。
-喂,你怎么不说话了?
-那你报的哪个大学呢?
-同济大学。
-为什么不是清北?
-因为我两个女朋友分别去了清北,考清华没法处理,只好去了同济。
-720应该是状元了吧。
-不是,状元719长春白癜风专科医院
-????
-状元是省教育厅长的女儿,她本来是榜眼来着,我是状元。可教育局查出了我是高一的,于是取消了我的状元资格。
-高一应该可以高考啊,这处罚不公平!
-无所谓,反正那719的是我女朋友。
-你每天几点睡治疗白癜风
-凌晨2点。
-噢,怪不得
-是啊,打dota。
-。。。你爸妈不管吗?
-不管,怎么治疗牛皮癣他们打麻将3点才能回来。
-那你怎么考这么好?是不是高考时状态很好?
-应该不是吧,我考语文时毛笔没墨汁了,很影响心情。
-毛笔?高考不是治疗白癜风的偏方不让用毛笔吗?
-我的毛笔字写得和钢笔的字差不多。批卷老师没发现
-那你IQ一定很高了。
-没测过。
-你是左撇子吗?
-是啊。
-那你高考时是左手握笔喽?
-不是啊,我用左脚。
-。。。
huxiaoxiao2012 发表于 2012-5-1 22:31:49 | 只看该作者
我恢复了
Malio43 发表于 2012-5-3 15:41:39 | 只看该作者
有了这些技术,可以考虑申报高新技术企业认定(免10点的税收)、创新基金(可申请50-100万无息贷款或补助),对企业来说还是很有帮助的
具体可咨询QQ:2498782965