设为首页收藏本站

中国电力科技论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

努力,让人生没有遗憾

娇子 发表于 2008-11-24 11:28:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
走出熙熙攘攘的城市,远离了城市的繁荣与喧闹,没有了城市特有的快节奏气息,取而代之的是严肃、规则和安静。这里没有老师的耳提面命和谆谆教诲,看不见大学校园中亲密的情侣,只有早晨对面小学传来的朗朗读书声还提醒着我,虽已走出校园,但自己还是个学生。 <br/><br/>  在全新的工作学习中,规则无处不在,时刻体现着生命的宝贵。刚刚步入社会的我,对新鲜事物充满好奇,功底不扎实,动手能力有待提高,这些劣势只有通过不断努力才能取长补短。年轻就是资本,因为年轻充满了对生活的热爱与激情,乐观的精神和开朗的性格使我更快地适应了这里的环境,融入到了岩电这个大家庭之中。<br/><br/>  在经过几台机组的检修和平时的教育培训后,我对电厂的运行状况、原理等知识有了进一步的了解。受企业文化和企业精神的熏陶与感染,我感到了成为一名电力职工的自豪和庆幸,为自己成长为岩电人而骄傲。由于自身的不足,我在工作和学习中遇到了许多困难和疑惑,但幸运的是,我所在的班组有着同我一样年轻、有活力、激情洋溢的师傅们。正是他们毫无保留的传授,使我的理论水平和操作技能得到了很大的提高,业余生活也是丰富多彩起来。 <br/><br/>  人生就像一出戏,获得满堂喝彩的并非是戏剧的高潮,过程才是精髓所在。每个人的成长都不会一帆风顺,有坎坷、汗水、眼泪。乐观的精神、艰苦的努力、失败的辛酸、成功的喜悦,共同编织成了美丽的人生。<br/><br/>  每天,父母都是公园中笑得最灿烂、秧歌扭得最起劲的人——我是你们的依靠。 <br/><br/>  某天,孩子在我怀里撒娇,让我开车带他去旅游时——我为你打造一个好的成长环境。 <br/><br/>  黄昏,和爱人牵手漫步在田野上,享受着夕阳最后几缕温暖时——我就是你温馨的家。 <br/><br/>  当晚年回想往事时,我没有遗憾——因为我曾经努力过。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
天空娃娃 发表于 2009-1-2 14:16:26 | 只看该作者
<p>2008年,在我的生日聚会上,好朋友送的蛋糕上写得是:奋斗</p>
yaoyao123 发表于 2009-3-25 13:20:56 | 只看该作者
<p>只要我们努力过,奋斗过,</p><p>那么,不管将来我们的成果有多少,我们都无愧于心,</p><p>因为,我们努力了!</p>
liuxiaona 发表于 2009-4-21 12:17:57 | 只看该作者
努力,加油。